Walnussöl Navigation Aussehen und Herstellung: Natives, also kaltgepresstes Walnussöl ist goldgelb und schmeckt typisch nussig, Als naturtrübes Produkt enthält es noch die “Geschichte” der Frucht mit allen ihren Mineralien und Spurenelementen. Unsere Walnüsse werden vor dem Auskernen mehrere Monate gelagert. Die getrockneten Nusskerne enthalten 50 bis 70 % Öl, welches rein mechanisch mit einem Druck von bis zu 300 bar herausgepresst wird. Inhaltsstoffe: Charakteristisch für natives Walnussöl ist ein hoher Gehalt von Omega-3-Fettsäuren, denen in der Medizin gesundheits- fördernde und insbesondere cholesterinsenkende Wirkungen zugeschrieben werden. Darüber hinaus sind in naturtrübem Walnussöl reichlich Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. Anwendung: Walnussöl findet Verwendung - zum Dünsten in der französischen Küche - zum Abschmecken von Spätzle, Spaghetti und anderen Nudelgerichten - zum Dippen mit Laugenbrezeln oder Brötchen - in der Kalten Küche z.B. für Wurzel- und Blattsalate - zum kurzzeitigen Braten bei niedrigen Temperaturen (maximal 180 o C) - In der Kosmetik findet Walnussöl als Grundlage von Mineralmasken Verwendung - Barfen (naturnahe Hundeernährung) Unser Angebot: Nutzen Sie unseren günstigen Einführungspreis bis zum 30. Juni 2010! Preis: Walnussöl 250 ml - Flasche:    5,50 €/St. (1 l gem. PAngV 22,00 €) Einen Kochtipp mit Fisch finden Sie in unserem Rezeptbereich: Kalifornisches Cioppino für 4 Personen